O GARFÃO foi fundado em agosto de 1998 após uma virada na vida profissional de Jerri e Fátima Santos que vinham do ramo de materiais de construção e nunca tinham entrado em uma cozinha de restaurante. O que parecia ser uma grande deficiência para quem iria começar um empreendimento acabou sendo um grande diferencial, pois o estilo implantado não seguia os padrões convencionais criando uma identidade ao Garfão que se destacou já no primeiro mês de funcionamento.
A filosofia de trabalho foi baseada em uma grande diversificação de pratos preparados com carinho e com muita atenção na qualidade.
A pizzaria à noite, também inaugurada em 1998, um mês após o restaurante, servia rodízio de pizzas. Mas, em 2019, além do Rodízio de Pizzas, foi implantado o buffet de sushi, o buffet de pratos quentes e saladas.
Enfim um restaurante que consegue agradar a todos os paladares em ambiente aconchegante e amplo. Com aproximadamente 400 lugares, ambiente climatizado, amplo estacionamento e mais de 40 funcionários qualificados, o Garfão mantém treinamento de boas práticas de alimentação e o máximo de atenção a todos os tipos de exigências sanitárias. Tudo isto resultou no reconhecimento da população rendendo ao GARFÃO ano após ano, recorrentes prêmios Top of Mind, Top de Marcas, Marcas que Marcam, Vips do Sul entre outros.